Хлеб, всему голова!
16 октября во всем мире отмечают День хлеба!
Детям рассказали, как из маленького колоска получается ароматный батон, какую муку используют пекари. Дети с удовольствием изучали ингредиенты муку, сахар, соль, дрожжи - готовили опару, (ингредиенты для теста).
Ребята приняли активное участие в замешивании теста и испекли ароматный батон.
В обед дети кушали вкусный, свежий, ароматный хлеб.
Ребята узнали много нового и интересного о значении хлеба в жизни человека. Посмотрите что у нас получилось.
Вы тоже можете со своими детьми испечь батон:
500гр – муки
1п - дрожжей
2 шт - яйца
350 мл -молока
200 мл - растительного масло.
И хорошее настроение.
Приятного аппетита!
Изображения
Прочитано раз: 0












































